當前位置:首頁 > 棲霞資訊 > 圖片新聞
                                            居民家門口將添社區公園
                                            發布時間:2022-09-13 10:23 瀏覽次數: 加載中...... 字體大小: 視力保護色:

                                            古色古香的浮雕景墻、沉浸式的文化體驗空間、兼具生態性和趣味性的綠色景觀……這兩天,棲霞區北十里長溝西支“幸福河湖”主題公園正式開始建設,目前工人們已進場施工,項目力爭于國慶前完成建設,屆時周邊居民將新添一個活力親民的社區公園。

                                            北十里長溝西支是棲霞區燕子磯街道一條重要的通江排水河道。此次建設的主題公園位于北十里長溝西支觀音門街以北路段,所沿河道全長約500米。按照規劃,公園將被設計為具備政策宣傳、文化體驗和生態景觀三大功能的幸福河湖主題公園,以“幸福河湖展示區、長江大保護科普區、水文化體驗區”三塊主題進行分區設計,在保留二十四節氣廊架、燕子磯浮雕景墻等陳設下,對河道環境、補水設施等進行提升美化。

                                            “這次提升我們是在尊重原始場地的基礎上設計的,基本保留了現狀綠道、廊架和設施小品,更為了方便居民的實際使用增加了不少休憩坐凳和節點景觀照明,在重要的節點上結合‘幸福河湖’主題設計了一些寓教于樂的文藝小品,綠化也進行了整體效果提升,較大的變動是在燕津大道廣場,將鋪裝設計成長江的形態,增加的樹池坐凳象征著長江流域四大淡水湖?!睏紖^水務局河長辦負責人王超介紹,在場地鋪裝、坐凳的細節上,他們將使用水波紋、曲線元素,來表現水流的動態,增添生動感與趣味性;同時,運用竹簡等傳統文字藝術的形式,與場地內原有藝術小品保持風格一致,并從仿古建筑中提取屋檐、青磚、瓦片等特色元素,使場地在風格上自然融入周邊公園的建筑與陳設。?


                                            成+人+亚洲+综合天堂